La Dorade grise

Parfois surnommée Griset, la Dorade grise est un beau poisson argenté qui mesure de 15 à 40 centimètres. Principalement présente en Atlantique nord-est, elle vit surtout près des côtes, jusqu’à 100 mètres de profondeur. Poisson omnivore, la Dorade grise se nourrit d’algues, de lançons et de petits crustacés. L’espèce ne fait pas l’objet de pression de pêche et n’est pas soumise à quota.

Particulièrement abondante sur les côtes bretonnes en hiver, la Dorade grise offre un excellent rapport qualité/prix aux consommateurs. Sa chair fine, ferme et blanche est riche en fer et en magnésium. Très appréciée des gourmets, elle se prête à toutes les façons de cuisner : court-bouillon, four ou grillade.

Découvrez une recette de Dorade grise : https://www.pavillonfrance.fr/recettes-astuces-du-large/recettes-du-large/ceviche-dorade-grise-agrumes